自然界   文化   发展



我们是谁

Terra Naturalis 是一个成立于2013年的非营利组织,其主要目标是::


  保护自然和制定示范项目
  促进一切形式的可持续发展(社会、经济和文化)
  加强自然、文化和人种遗产

从组织上看,我们开发的项目总体上是以这四条业务线为框架:



我们促进文化、历史和人种遗产的发展



已实施的项目

1. 生物多样性和感兴趣的物种.

据最新的国际自然保护联盟(IUCN)濒危物种红色名录记载,西班牙有552个物种濒临灭绝。然而西班牙的对于生物多样性的保护和可持续性利用战略指出,很大一部分的在红色名录中现状稳定的维管植物和脊椎动物都应调整为受到威胁.

因此,为了维护生物多样性,保护这些由于人类活动对物种本身其造成的剥削和毒害的动植物,保护它们赖以生存的栖息地是必不可少的.

为此目的,通过法律,皇家法令,协议,战略和发展来进行保护.

Terra致力于与受威胁物种相关的项目,为其保护做出贡献.




2. 自然区
在西班牙,有许多自然空间,从湿地到山区,然后是森林砍伐地区,这意味着栖息地和生态系统的多样性.

由于西班牙自然系统存在着巨大的多样性,其湿地多样性源于它所维持的众多物种和用途。 据估计,我国大约有1,500个小型内陆水体,伴随着少量广泛而复杂的水生系统

湿地可提供多种服务,从含水层的补给到可直接利用的产品,再到与生物多样性和文化遗产相关的高价值产物。它们的生态,社会和经济价值非常高.

据估计,西班牙近几十年来60%的天然湿地和湖泊面积已经消失,主要是洪泛平原和内陆淡水湿地受影响最大。湿地最重要的影响与:农业,与旅游业相关的城市发展,工业和基础设施具体的部门有关。出于这个原因,Terra合作开展了旨在保护和恢复这些区域的项目.




3. 外来入侵物种.

国际自然保护联盟(IUCN)认为外来入侵物种(IAS)是在其自然分布区外建立并发展到一定数量规模以至于威胁到当地生物多样性的物种.

外来入侵物种(IAS)目前被认为是造成生物多样性丧失的重要原因之一(仅次于栖息地丧失之后),并可能成为近期生态解体的最重要原因。此外,它对经济发展和健康领域的重要影响如今已经开始显现。 在世界范围内,自1600年以来已知39%的动物灭绝是由引入外来物种引起的.

Terra积极致力于消灭我们国家目前存在的主要入侵物种.





4. 农村发展

在伊比利亚半岛,与广泛的农业和畜牧业有关的传统用途一直在塑造和塑造景观,为我们的文化传统奠定了基础,并构成了生物多样性的真正宝库。

将这些生态系统的保护与社会经济活动协调起来是一项挑战,在当前城乡相互依存关系严重失衡、对更多农村地区不利的情况下更是如此。人口减少和生产活动的加强是两个平行而又相互促进的现象,严重威胁着我们领土上日益增长的自然、文化和人种价值。

Terra Naturalis被配置为一个实体,利用规划和土地管理等工具,促进集体决策进程。它参与了农村发展项目,如:





5. 环境意识和培训.
环境教育的一个基本目的是确保个人和集体都了解环境的复杂性以及自然和社会系统之间的关系。他们可以获得知识,价值观和实践技能,以负责任和有效地参与预防和解决问题以及对自然环境的管理.

环境教育是理解自然和社会系统之间现有关系的关键,也是了解社会文化因素在环境问题起源中的重要性的关键.

在这一方面,它应该成为促进获得有利于人口有效参与决策过程的意识,价值观和行为,并成为影响既定发展模式的战略因素.

环境教育必须成为制定新生活方式的特权基础,以便社会成员根据其可能性参与改善人类与环境之间关系的复杂而坚实的任务.

Terra在出版技术/信息性类出版物(指南,手册,专着......)以及环境教育活动,海报,面板和设备解说中心的设计和开发方面拥有丰富的经验。




6. 地图学和地理信息系统.
Terra在其所有工作领域利用地理信息系统 (GIS) 对各种项目的大量信息进行存储和研究.

近年来这一技术由于其允许存储和分析大量数据并且以卫星图像作为基底的能力而逐步占据重要位置.

此外,图像类文件允许了对结果和信息更加吸引人的视觉方式的表达.
Terra在其所有工作领域利用地理信息系统 (GIS) 对各种项目的大量信息进行存储和研究.

近年来这一技术由于其允许存储和分析大量数据并且以卫星图像作为基底的能力而逐步占据重要位置.

此外,图像类文件允许了对结果和信息更加吸引人的视觉方式的表达.

我们促进各种形式的可持续发展



联系我们

您可以填写表格或发送任何问题至 info@terranaturalis.eu 并尽快与我们联系解决,谢谢您的时间!